BL : Shinzo Technologies

Silahkan pilih Online Support berdasarkan gambar dan bagian dibawah ini.
Online Support
Bagian Akademik
Bagian Keuangan
Bagian Kemahasiswaan
Divisi Sistem Informasi & Developer

Seputar Kampus

Agustus 2014
Pendaftaran Dan Perwalian Semester Pendek 2013/2014
Pendaftaran HER
Batas Pelaksanaan HER
Batas Penyerahan Nilai UAS Susulan Genap 2013/2014
HUT Ke-69 RI

STATS
PROGRAM STUDI S1 DAN D3 MANAJEMEN INFORMATIKA/SISTEM INFORMASI

PROGRAM STUDI STRATA 1 MANAJEMEN INFORMATIKA/SISTEM INFORMASI

Program Studi Manajemen Informatika FTI UNIBI menghasilkan lulusan yang mampu mengatasi permasalahan dibidang sistem informasi, mahir menggunakan dan memanfaatkan teknologi informasi guna mendukung proses bisnis dan meningkatkan daya saing perusahaan, serta memiliki jiwa entrepreneur.

Visi

Menjadi penyelenggara pendidikan strata satu yang unggul dalam bidang Sistem informasi berwawasan entrepreneurship dan menjadi salah satu andalan nasional.

MISI

1. Menyiapkan lulusan dibidang Sistem Informasi yang mampu memasuki tantangan dan peluang kerja yang mensyaratkan standar kualitas nasional;
  2. Memberikan sumbangan pemikiran pada pengembangan program pendidikan berdasarkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat;

Tujuan

Program Studi S1 Sistem Informasi diselenggarakan dengan tujuan untuk menghasilan Sarjana professional yang memiliki kompetensi unggul dibidang rekayasa sistem informasi, memiliki integritas dan moral yang baik, berjiwa entrepreneur, dan mampu:

1. Bersikap dan memiliki etika yang baik berdasarkan ketaqwaan terhadap Tuhan YME dan kecintaan terhadap tanah air;
  2. Memimpin dan mengelola proyek pembangunan sistem informasi;
  3. Mengatasai permasalahan dalam bidang sistem informasi dengan menggunakan dan memanfaatkan teknologi informasi;
  4. Melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

PROGRAM STUDI DIPLOMA III MANAJEMEN INFORMATIKA

Visi

Menjadi penyelenggara pendidikan vokasi yang unggul dalam bidang Sistem informasi berwawasan entrepreneurship dan menjadi salah satu andalan nasional.

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan vokasi dalam bidang sistem informasi dengan selalu mempertimbangkan kebutuhan industri, masyarakat profesi dan perkembangan IPTEK;
    2. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang menunjang pengembangan dan penerapan sistem informasi;
    3. Menghasilkan lulusan berkualitas tinggi dan kompeten dalam bidang sistem informasi, mampu menciptakan peluang kerja, dan mampu melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi;
    4. Menyelenggarakan kerjasama institusi untuk menciptakan keterkaitan dan relevansi pendidikan dengan kebutuhan pasar/industri.

Tujuan

Program Studi D3 Manajemen Informatika diselenggarakan dengan tujuan untuk menghasilan Ahli Madya professional yang memiliki kompetensi unggul dibidang rekayasa sistem informasi, memiliki integritas dan moral yang baik, berjiwa entrepreneur, dan mampu:

2. Bekerjasama dalam tim proyek pembangunan sistem informasi.
      4. Melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.