BL : Shinzo Technologies

Silahkan pilih Online Support berdasarkan gambar dan bagian dibawah ini.
Online Support
Bagian Akademik
Bagian Keuangan
Bagian Kemahasiswaan
Divisi Sistem Informasi & Developer

Seputar Kampus

Juli 2014
Ujian Akhir Semester Genap 2013/2014
Pendaftaran UAS Susulan Genap 2013/2014
Perwalian Semester Ganjil 2014/2015
Pengambilan Pengantar UAS Susulan Genap 2013/2014
Awal Perkuliahan Semester Pendek

STATS
Jurusan Sistem Informasi / Manajemen Informatika

MANAJEMEN INFORMATIKA

Program Studi Manajemen Informatika / Sistem Informasi adalah kesatuan rencana belajar yang mengkaji, menerapkan, dan mengembangkan ilmu yang melandasi rekayasa sistem informasi. Arah kajian keilmuan dari program studi ini mencakup disiplin, proses, teknik, dan alat bantu yang dibutuhkan dalam rekayasa sistem informasi yang meliputi tahan perencanaan, pembangunan, implementasi dan pemeliharaan.

Visi

Visi Program Studi Manajemen Informatika / Sistem Informasi Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia adalah :

1. Memberikan kontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan di bidang sistem informasi.
  2. Menjadi Program Studi yang mampu berkiprah pada keunggulan dalam pendidikan Diplloma III dan Strata I dibidang Sistem Informasi sehingga mampu menjadi andalan nasional bagi sumbangsih dunia kerja "industri jasa dan bisnis" dalam memanfaatkan peluang dan tantangan global.

MISI

Misi Program Studi Manajemen Informatika / Sistem Informasi Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia adalah :

1. Menyiapkan lulusan dibidang Sistem Informasi yang mampu memasuki tantangan dan peluang kerja yang mensyaratkan standar kualitas global.
  2. Memberikan sumbangan pemikiran pada pengembangan program pendidikan berdasarkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Sebagai pusat percontohan dan pengembangan program studi Manajemen Informatika / Sistem Informasi se-Indonesia.
  4. Menyiapkan lulusan profesional di bidang Sistem Informasi yang berjiwa Entrepreneur.

Tujuan

Mengacu pada visi dan misi Program Studi Manajemen Informatika / Sistem Informasi di Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia diharapkan menghasilkan progil atau kualifikasi lulusan sebagai berikut :

1. Menguasai dasar - dasar pengembangan Sistem Informasi sehingga mampu menterjemahkan persyaratan operasional ke dalam spesifikasi informasi.
  2. Menguasai konsep rekayasa Sistem Informasi yang optimal.
  3. Memiliki pengetahuan mengelola Sistem Informasi baik dengan menggunakan komputer maupun tanpa menggunakan komputer
  4. Menguasai dasar - dasar ilmiah sistem pengetahuan dan metodologi sehingga mampu berpikir, bertindak sebagai ilmuan.
  5. Menjadi profesional dibidang Sistem Informasi yang berjiwa Entrepreneur.